Получение гражданства Румынии

Румынское гражданство для россиян и граждан стран СНГ предоставляется как на общих основаниях, так и по упрощенной процедуре. Первый вариант предполагает достаточно длительный процесс, включающий собеседование и экзамен на знание румынского языка. Помимо этого, соискатель должен не менее 5 лет легально проживать в стране и иметь документально подтвержденный доход.

Упрощенная процедура регулируется новой редакцией закона о гражданстве, принятой Парламентом Румынии 29 октября 2009 года. В ней зафиксирован особый порядок предоставления гражданства для тех, чьи родственники родились или проживали на территории страны с 1918 по 1940 год, включая детей и внуков лиц, лишенных гражданства.

На данный момент упрощенная процедура получения гражданства Румынии занимает от полутора до двух лет, а средний срок ожидания составляет 1 год и 8 месяцев. Стоит учесть, что количество обращений непрерывно растет, а вместе с этим увеличиваются и сроки их рассмотрения.

Среди других существенных особенностей получения румынского гражданства «этническими румынами» стоит выделить то, что им не нужно сдавать экзамен на знание румынского языка или проживать на территории страны.

Основные особенности и преимущества румынского гражданства

С 2007 года Румыния входит в Евросоюз, поэтому гражданство этой страны автоматически дает статус гражданина ЕС и все связанные с ним права. Например, право на проживание, работу, медицинское обслуживание и получение образования в любой стране, входящей в ЕС, а также возможность безвизового посещения более 140 стран мира, включая США, Великобританию и Канаду.

Румыния признает второе гражданство, поэтому получение румынского гражданства не приводит к потере существующего. Более того, став гражданином Румынии, вы можете не менять место жительства и посещать страну только тогда, когда возникнет желание или необходимость.

Как получить гражданство Румынии по упрощенной процедуре

Пакет документов от соискателя на румынское гражданство по упрощенной процедуре:

  • Копия свидетельства о рождении соискателя на венгерское гражданство.
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (копии всех страниц с отметками).
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Копия свидетельства о браке (если вы состоите в браке).
  • Копия свидетельства о рождении родителей (матери, отца).
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Копии свидетельств о рождении и браке дедушки и бабушки (если есть).

Основным документом, необходимым для получения румынского гражданства по упрощенной процедуре, является свидетельство о рождении родственника. Сitizenships.ru поможет вам в поиске ваших румынских корней и получении румынского гражданства на основании подлинных документов.

Вы можете рассчитывать на квалифицированную юридическую и консультативную помощь на всех этапах получения гражданства с учетом индивидуальных особенностей вашей ситуации. Мы гарантируем не только окончательный результат, но и полную конфиденциальность сведений, полученных от вас в процессе работы.

Как можно быть уверенным в том, что вам удалось получить румынское гражданство? Процесс получения гражданства считается завершенным после принесения присяги Республике Румыния и получения документов, подтверждающих новое гражданство: паспорта, сертификата о гражданстве и идентификационного кода.

Для начала процедуры оформления гражданства Румынии не обязательно выезжать за пределы своей страны и менять привычный образ жизни. Решение всех формальных вопросов мы берем на себя. Вам необходимо посетить страну всего два раза на несколько дней. На это время мы обеспечим вам полное сопровождение на территории Румынии.

 

Сitizenships.ru обеспечит вам существенную экономию времени, полную конфиденциальность и индивидуальный подход с учетом всех особенностей вашей ситуации. Просто свяжитесь с нами используя форму обратной связи, и наши специалисты дадут исчерпывающую профессиональную консультацию по всем вопросам, связанным с получением гражданства Румынии.

Оставить заявку: